"Обиды не спрятать в уют..."

Дата: 13-08-2017 | 22:34:37


***

 

Обиды не спрятать в уют,

за пазухой или в кармане, –

они у порога снуют

в час сонный, неприбранно-ранний.

 

Приходят под вечер, тайком,

под всплеск бесполезного плача,

чтоб с болью связать узелком,

причины подальше запряча.

 

Но детский заслышится крик –

кривят неумытые рыльца,

под кошкин спешат половик,

за веник пытаются скрыться.

 

Их не утаишь под замком,

но сами не любят соседства.

Всяк знает, кто с ними знаком:

обиды приходят из детства.

 

 

29.07.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129041 от 13.08.2017

0 | 0 | 875 | 20.04.2024. 08:11:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.