Предчувствие

Дата: 10-08-2017 | 23:08:00

Велика и распластана -

Одеяло лоскутное.


Что ж ты смотришь неласково

В это времечко смутное?..

Что, гугнива да пасмурна,

Выступаешь по досточкам

В этом мире беспаспортном?..


Вопрошаешь: "Подосланы?

Сознавайтесь - кем засланы?"


Словно щёлочки узкие,

Твои оченьки - заспаны.

Твои  рученьки - красные.


Наши стоны напрасные.

"Да свои же мы, русские..."





Челюканова Ольга, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 128978 от 10.08.2017

0 | 3 | 1013 | 28.03.2024. 13:48:43

Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк"]


Трудно писать комментарии на пронзительные, правдивые строки...
Скажу лишь: стихотворение выстрадано сердцем, любящим Родину.

Спасибо большое за добрые слова и оценку!


С уважением, Ольга.

...что ж ты родина милая

злая к нам и кусачая

отдала тебе силы я

но не вижу отдачи я...


...в проявлении патриотизма, Ольг, главное дело не перепутать государство со страной...