Чижик-пыжик

Дата: 10-08-2017 | 03:35:53


Того, чего не вычитать из книжек,

из мудрости толковых словарей,

хранит в себе обычный чижик-пыжик,

сидящий на одном из фонарей.

 

И где он был, конечно, всякий знает,

и как ему – не спрашивай сейчас, –

ему чего-то вечно не хватает,

но у него вся вечность про запас.

 

Душа замрёт под музыку piano,

туманом пьяным жизнь приглушена.

Так даже лучше заживают раны,

и жизнь похожа на обрывок сна.

 

Так пой же, пой, но только очень тихо,

переходи на шёпот, шорох губ.

И не ищи в уставшем небе выход,

куда ведут персты дымящих труб.

 

И будет у разбитого корыта

ворчать старуха, сникнув головой,

о времени в отчаяньи разлитом,

за горизонт дороги столбовой.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128956 от 10.08.2017

0 | 0 | 1010 | 19.04.2024. 13:05:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.