"Ну, что тебе скажу я..."

Дата: 08-08-2017 | 12:35:53


***

 

Ну, что тебе скажу я напоследок?

Я столько лет во всём тебя искал!

Одной души нерукотворный слепок,

одной судьбы неласковый оскал…

 

И снова дождь стучится в наши окна,

прося прощенье у прошедших лет.

В них всё уныло, пасмурно и блёкло,

а в стареньком шкафу есть «свой скелет».                

 

По-прежнему в церквях никто не служит,

в театрах не выходят а поклон.

И только сердце просится наружу,

как и душа, стремящаяся вон.

 

Их так давно одно лишь то тревожит,

что от тебя им не было вестей.

Как острый нож по истончённой коже,

как стылый дом, свободный от гостей.

 

Над старой дверью ржавая подкова

считает пережитые года.

И вот ты здесь – и заново, и снова,

и уходить не хочешь никуда,

а «напоследок» – ведь не навсегда…

 


24.07.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 128924 от 08.08.2017

1 | 0 | 977 | 25.04.2024. 01:50:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.