Тагор. Две мудрости

Дата: 05-08-2017 | 22:30:22


***


Кувшин воды прозрачен и открыт.

Морская гладь темна и молчалива,

она великое безмолвие хранит

под водами холодного залива.

 

У малых истин ясные слова.

У истины великой – созерцанье.

И тишина произрастает, как трава

в печали, умножаемой познаньем.

 

06.05.2016

 

«Вода в сосуде прозрачна. Вода в море — темна. У маленьких истин есть ясные слова; у великой Истины — великое безмолвие».

Рабиндранат Тагор

 

 

***


Обретая свой жизненный опыт,

постигая страдания суть,

не позволь, чтоб сомнения ропот

смог огонь твоей веры задуть.

 

И тогда у цветущего сада

осознаешь, что ты это смог –

превращая труды свои в радость,

ты исполнил свой главный урок.

 

06.05.2016.

 

«Наиболее важный урок, которому человек научается в жизни, состоит не в том, что существует страдание, но в том, что от человека зависит им воспользоваться во благо, превращая это страдание в радость». 

Рабиндранат Тагор «Садхана. Творчество жизни»





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128890 от 05.08.2017

0 | 0 | 1342 | 19.04.2024. 10:55:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.