Моё изобразительное искусство

Дата: 04-01-2003 | 04:15:03

МОЁ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО

Моё «КУПАНЬЕ КРАСНОГО КОНЯ».
Моя вДали «ГОРЯЩАЯ ЖИРАФА».
Мой «МЕДНЫЙ ВСАДНИК», медного уняв
лихого скакуна, чей вздорен нрав,
зрит медным взглядом* (для внушенья страха).
И спят мои, натужась, «БУРЛАКИ
НА ВОЛГЕ» – на ходу, но сбросив скорость.
Мои «КУРИЛЬЩИКИ», а может, «ИГРОКИ»,
понурясь, как и те, что у реки,
храпят, клубясь, в густой траве по пояс.
И в адрес жён их, крашеных красуль,
моя «ДЖОКОНДА» хмыкнет плотоядно…
«НАД ОМУТОМ» моим сверкнёт лазурь,
и сколько, мой «ПРОРОК», глаза ни щурь –
на мне не отыскать порока пятна.
Напрасно «ОБНАЖЁННАЯ» моя
влечёт меня в объятья всё смелее.
О как бы в них хотел очнуться я,
когда бы не валилась на меня
Вселенная в «ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОМПЕИ»…
О, мой «ЛАОКООН»... Я сжат кольцом,
удаву в зоб протиснут массой вязкой…
Ещё момент – и жизнь пройдёт, как сон.
Он выплюнет завязку от кальсон,
И вот: стихотворению - развязка!


18.12.02







_______________________________
*если человек взглянул на другого человека медным взглядом,
то уж рано или поздно он неминуемо убьёт его. – Д.Хармс




Воловик Александр, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 12886 от 04.01.2003

0 | 2 | 2830 | 29.03.2024. 13:48:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сань, вроде всё на родном, а поместил в "на ин.языках"...
Подправь - сниму эту ремарку!
Им

Стихосложению грядет развязка.
Вот мы и музу нынче не признали...
А жизнь - всего лишь наслоенье масок,
Всего лишь сон. И мы уже в финале.
:)
С зимними праздниками Вас, Александр!
Елена.