Звучала песнь

Дата: 03-08-2017 | 18:33:35

Вечер в лиловой накидке

Первые свечи зажёг,

Льётся к садовой калитке

Музыкой лунный рожок –

 

Город задумчиво слушал:

Словно бы там, в небесах –

В наших сливавшихся душах? –

Ветер играл в парусах,

Динги. Причал был небесный

В море любови и грёз –

Странствующий Неизвестный

В шторме обиды и гроз.

 

Гулкое эхо от моря –

Падали звёздочки вниз,

Слову тревожному вторя,

Мой исполняя каприз?

 

Вот, безмятежно у пирса,

Чайкой касаюсь волны –

Ты мне сегодня приснился,

Милый, с чужой стороны.

 

***

 

Звучала песнь. Баюкала, качала

Кораблик на волнах души луна -

Она, мой странник, тихо у причала

Ждала тебя, меня лишая сна.

С морского дна глубинные потоки

Наверх несли и грёзы все и быль -

Вплеталась в синеву и в эти строки,

Неверных звёзд с ресниц сдувая пыль,

Одна лишь нежность. Скромная, простая

Над покрывалом скованности, льда

Звучала песнь... в небесной дымке тая,

Светилась счастьем первая звезда.





Бройер Галина, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1709 № 128847 от 03.08.2017

0 | 0 | 1351 | 28.03.2024. 19:29:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.