Как посмотреть... Одним - патриотизм...

Дата: 03-08-2017 | 12:27:47

Как посмотреть... Одним – патриотизм,
Другим – разбой, а третьим – боль и ужас.
Пока на всё ты смотришь сверху вниз,
Всего не видишь, даже поднатужась.

 

Взгляни на мир глазами тех, других,
Тобой опять причисленных к неправым:
Задумайся – быть может, правда в них?
За что на смерть идут? Не ради славы,

 

Не для того, чтоб насолить тебе, –
А чтобы выжить, выжить, да и только!
Кто право дал, что ты в чужой судьбе
Вдруг ставишь точку пулей ли, осколком?

 

Где ты прошёл, там пепел и зола...
Лишь дураков не мучают сомненья.
Невнятна жизнь из одного угла, –
Ты изменить попробуй угол зренья.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128840 от 03.08.2017

2 | 2 | 981 | 28.03.2024. 23:48:28

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось стихотворение, Олег. Глубокое. И то, что перед ним хорошее.