Кто приманил, зима, твоих коней…

Дата: 03-01-2003 | 18:09:35

Кто приманил, зима, твоих коней? -
Умчались прочь завьюженные сани...
Горбушка слаще, иль корма сочней
В полях за семидальними лесами?

В чужих сугробах коренник-январь
Мотает головой заиндевелой,
Из влажных глаз славянская печаль
Течёт по бархатистой морде белой.

А здесь в туманах прячутся дожди,
Пушком цыплячьим вербы золотятся,
Крещенские морозы впереди,
А за окном, как в марте, плюс пятнадцать.

Вернись, зима, от дальних берегов,
Аукнется в чужом пиру похмелье…
Здесь так нелепы без твоих снегов
Гирляндами расцвеченные ели.



2001г.




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 12877 от 03.01.2003

0 | 5 | 2872 | 23.04.2024. 23:19:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто великолепно!
10!
С Новым Годом, Люда!
Им

Не думал, что вы можете писать такие стихи, Людмила!
Очень Вы меня приятно удивили.
Спасибо!

...Я тока лишь от наших елок прусь,
Ну что это за Рождество в Майями?
...К себе уносит зиму птица Русь,
Тремя лихими белыми конями...

:о)bg

Прекрасно, Людочка!
С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!

Успехов!

Андрей

И чем теперь докажет, что она -
не правнучка (по папе) Баратынского?