Диптих

Дата: 30-07-2017 | 10:40:14

1

 

Шёл сильный дождь, и летняя гроза
Дробила ночь на мелкие кусочки.
Нет, не уснуть, – он встал, протёр глаза,
И вновь продолжил, после двоеточья:

 

"Шёл сильный дождь, и летняя гроза
Дробила ночь на мелкие кусочки."
Нет, не о том хотел он рассказать...
Привычно застучали молоточки

 

В его мозгу, возникли "против", "за",
Обрывки фраз, а вспомнить – нету мочи!, –
Шёл сильный дождь, и летняя гроза
Дробила ночь на мелкие кусочки, –

 

Скользнула по его щеке слеза, –
Который год, а от неё ни строчки! –
Шёл сильный дождь, и летняя гроза
Дробила ночь на мелкие кусочки.

 

2

 

Там, где жила она, не было год дождя;
Зим не случалось, вечно царило лето.
Можно ненастья было полжизни ждать,
И не дождаться, не постарев при этом.

 

Волны песок ласкали, и день за днём
Медленно, в такт им, в небе качались пальмы.
Только когда ей ветер шептал о нём –
Губы её дрожали, глаза печальны

 

Вдруг становились, взор застилал туман.
Всё без него было вокруг чужое...
И становился лужицей океан,
Так, что до счастья было подать рукою.

 

Сердце просило парус, рука – весла,
Жидкость кокоса делалась вмиг отравой...
И по щеке вот также слеза ползла,
Только – по левой, а у него – по правой.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128768 от 30.07.2017

0 | 0 | 861 | 29.03.2024. 09:07:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.