"Молили о дожде – и он пришел!"

Дата: 28-07-2017 | 21:18:50

Молили о дожде – и он пришел!
Такой желанный, радужно-радушный,
Любвеобильный, радостный, нескучный...
Но загостил, увы, нехорошо!

Вторые сутки, словно из ведра,
Не просыхая хлещет, громыхая, –
Так душу изливают до утра
Тем, кто молчит, о чем молчат, не зная.

..."Такой занудный, неопрятный дождь!
Когда же ты уйдешь своей дорогой!" –
Витают мысли, ставя ни во грош,
Хороший дождь, благословленный Богом.






Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 128746 от 28.07.2017

0 | 0 | 880 | 20.04.2024. 13:10:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.