Кураж на Майорке

Дата: 28-07-2017 | 08:23:35

I

 

Нощно и денно

Плещет волна.

То обалденно,

То сновиденно,

То – с бодуна.

 

Здесь, на Майорке,

Жить бы да жить.

Ноги – в опорки,

Мира задворки

Исколесить.

 

Жить бы с молитвы,

Есть бы с ножа.

Разовой бритвы

Хватит для битвы

И куража.

 

Горы да море,

Иссиний свет.

Нега во взоре

И в медосборе –

Охристый цвет.

 

В жизни летучей

Медлить пора.

Солнце – из тучи,

Бритты до кучи

И немчура.

 

Может, остаться?

Может, осесть?

Пришвартоваться?

Придурковаться –

Та ещё честь!..

 

Денно и нощно

Чайки кричат.

Скепсисом мощный,

Я доморощно –

По пятьдесят.

 

Там, где ты тварен, –

Собственный суд.

Я солидарен:

Либо бездарен,

Либо не ждут.

 

II


Басом еду в Пальму:

Полтора – по таксе,

Весь на расслабоне,

То бишь на релаксе.

 

Пафоса – ни капли,

Мол, свершилось чудо:

Чудо, на минутку,

В том, что жив покуда.

 

А вокруг – долина,

А за нею – взгорья.

В общем, мешанина

Средиземноморья.

 

Впереди – контрасты

Пальма-де-Майорки

И очередная

Точка пересборки.

 

Чем я занят нынче? –

Да, припоминаю:

Странствуя по свету,

Душу насыщаю.

 

Дома б куролесил,

Скуку побивахом…

Ай, да кафедральный –

Над исламским прахом!

 

Вот так реликварий –

Крест живородящий!

Рейд из круизёров,

Палубные чащи.

 

Даром что паломник –

Ваучер туриста.

Сделай мне покрепче,

Рукожоп бариста.

 

Ангел мой хранитель,

Сделай мне красиво,

Коль души потёмки –

В отблесках залива.





Иван Котельников, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 128731 от 28.07.2017

0 | 0 | 977 | 19.04.2024. 05:35:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.