летнее тепло

Дата: 24-07-2017 | 20:48:30

ромашка, мята, роза дикая, гвоздика, клевер, иван-чай, 

песок ссыпается, не тикая, ты чувствуешь? — не отвечай.

песок ссыпается по берегу, и корни сосен обнажа, 

уходит в воду, нежно, бережно лишая жизни без ножа.

песок стекает, словно летнее тепло - на глубину, на дно, 

во тьму, цветочное, последнее любви янтарное вино.

мерцая в колкой кроне, мечется заветный, угасая, свет...


и осень-фальшивомонетчица похерит одинокий след.




Алёна Алексеева, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 128673 от 24.07.2017

2 | 7 | 1348 | 19.04.2024. 09:05:53

Произведение оценили (+): ["Холодова Светлана ", "Валентин Литвинов", "Челюканова Ольга"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк"]


Алёна, лайкнула от души.

Просто заглотила это настроение... и все реалии...


Но предпоследнее слово и ритм меняет, даже ломает, и весь настрой.

Ну - из других оно "лингвистических рядов"...

С уважением, Ольга.

спасибо, Ольга. есть другая концовка, более банальная. здесь мне понравился переход ямбической (предпоследней) строки в амфибрахий и тогда читается без сбоя. но этот слом и был задуман. возможно, вернусь к первому варианту.

а словцо чем же плохо:  "перечеркнуть, загубить, выключить". Первонач. семинаристское выражение, от названия буквы х "хер", сокращение от херуви́м? 

:)

...слово, как слово, мне оно уха не режет, но вот с /одинокий/ местами я бы их таки переставил... фальшивомонетчицу можно же произнести с ударением на первом слоге?.. :о)))bg ...но хозяин барин, а к хозяйкам это относится в той же мере, если не больше...

похерить амфибрахий? да лехко!

вот только, не будет ли это насилием над фальшивомонетчицей-то, Иван Михалыч? как-то жалко ее даже %.)... впрочем, на то она и фальшивомонетчица.

спасибо!


Тема: Re: летнее тепло Алёна Алексеева

Автор Владимир Шутов

Дата: 20-03-2021 | 08:41:11

Алёна, мне как "старорежимному" человеку такая подача
текста  авторами ( без заглавных, а у некоторых вообще без знаков препинания) сначала очень не нравилась, но, видимо, это зависит от таланта автора, тем более, что знаки оные у Вас есть. Завораживает музыка. Но, может быть, после знака вопроса стоит поставить тирешечку?  

Владимир, с тирешкой будет лучше однозначно.
здесь, мне кажется, "громкие" (заглавные) могут нарушить эдакий заговорный шепот. спасибо!

Быть по сему!