Выпав из времени, словно молочный зуб...

Дата: 24-07-2017 | 15:46:52

Выпав из времени, словно молочный зуб,
Не замечая вокруг ни обид, ни быта,
В каждой строке выверен и сугуб,
С вами беседую сдержанно, неизбито.

 

Мне нелегко, вам тяжелей втройне –
Мы ведь парим и по земле не ходим.
Что же для вас будет всего ценней?
Стать неофитом в здешнем моём приходе.

 

Лет неожиданно ветер с десяток сдул,
Время ценнее, чем оно быстротечней:
Радуясь встрече, пододвигаю стул –
Сядьте, пожалуйста, поговорим о вечном.

 

Не торопитесь, дождь или снег прошёл,
С ними года, делая нас сутулей.
Ну, признавайтесь – всё ли у вас хорошо?
Что вас тревожит здесь, у меня на стуле?

 

Соприкоснёмся, будто с душой душа,
Ведь понимание и не приемлет споров,
Пусть вам лишь доброе мысли мои внушат –
Также, как стул, буду для вас опорой.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128666 от 24.07.2017

0 | 0 | 932 | 28.03.2024. 22:29:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.