Прячась от дождя

Дата: 24-07-2017 | 09:07:40


 

Дождь, раскинув струи-сети,

Нас загнал под купол ивы,

И, как пойманные дети,

Мы бездумны и смешливы.

Здесь, в шатре зеленокосом,

В этом колоколе мглистом,

С нами прячутся стрекозы,

Прикрепившиеся к листьям.

Но, промокшие до дрожи,

Мы стрекоз не замечаем -

Телом к телу, кожей к коже

Прикреплённые плечами,

Согреваемся дыханьем,

И в сердечных перестуках

Опьяняемся слияньем

Губ, заждавшихся друг друга...

 

Лето 1988 г.




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 128657 от 24.07.2017

0 | 0 | 827 | 19.04.2024. 05:31:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.