под колпаком настольной лампы...

Дата: 22-07-2017 | 11:11:43

* * *

 

под колпаком настольной лампы

выходят к свету косяком

хореи дактили и ямбы

но все они под колпаком

 

в который раз не зная броду

я влез в мерцающую муть

о дайте дайте мне свободу

обняв жену принять на грудь

 

что толку в горнем вашем свете

полвека жизнь к нему вела

но самой прочной в мире сетью

вконец опутали дела

 

рецепт простой дышать на шару

жевать на ужин шаурму

не лезть к вселенскому пожару

а загореться самому




Александр Мельник, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 128634 от 22.07.2017

1 | 2 | 983 | 20.04.2024. 01:36:57

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Приветствую, Александр!

Эксик Вам эмигрантский по старой памяти:



На что растрачены полвека?

И где он – истин горний свет?

Рутина топит человека,

Года идут – ответа нет.

 

Свободы сладостные сети

Утянут в духоту и муть;

Под старой лампой в тусклом свете

Не мудрено, устав, уснуть.

 

Лет в 25 махнул к друзьям бы,

Ну а теперь – очаг, жена...

И мечут дактили и ямбы

Хореям вирши-письмена.

 

Дышать на шару, щупать сердце –

Таков рецепт, – понятно ведь,

Уже, увы, не загореться,

А тихо стариться и тлеть.


Дружески, ))

Константин.