Со-единение

Дата: 22-07-2017 | 11:05:58


Какие приключения с женой?

Она привычна до микронов на изгибах.

И каждый вздох её тебе, и каждый выдох

Знаком до боли и болезненно родной.

Не новизна влечёт – скорее глубина,

Не любопытство, но диффузия материй,

Где сросся намертво любовный эпителий,

Сплелись, как корни, жизней времена.

 

Какие страсти? – что за юношеский вздор!

Никто на свете не достигнет наших вёсен.

Но через пыл прошедших лет приходит осень,

Где выплавлен бесценнейший узор.

И не понять его и не расшифровать,

В нём закодировано душ со-единенье –

Опознавание себя и восхожденье.

И переход в другую благодать.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128633 от 22.07.2017

0 | 2 | 1178 | 19.04.2024. 03:53:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хоть страсти нет - скандалить продолжаем! А стихотворение - мудрое!

))) Страсть - это пузырьки... брожение... - юность и незрелость - невыдержанность вина... А вот когда оно созревает - с годами ... страсть приобретает другой вкус ... аромат... букет... дыхание...

А на счёт "поскандалить", - эти уроки хорошо выучены в молодости )). И надо быть полным дураком, чтобы не внять им.

Но, безусловно, в жизни всякое бывает...))) ((.

Спасибо, Сергей, что заходите, читаете!

С уважением,

К.