Бокал...

Дата: 02-01-2003 | 18:35:27

Бокал с рубином виноградного вина
на край стола поставлен осторожно.
Чист, как кристалл, и напряжён до дрожи.
В нём звездочкой свеча отражена,
на наше Солнышко из космоса похожей.
Страны далёкой предрассветный ветер,
перебродившее в прозрачность время
и сон земли, хмельной и крепкий,
причудливою сладковатой тенью
таинственно колышется на дне.
И я, не сделав ни глотка, готова верить
в то, что сокрыта истина в вине.




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 12863 от 02.01.2003

0 | 3 | 2356 | 23.04.2024. 11:06:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вино "Рубин"? Помню, помню, редкостная гадость :)))

...Любуюсь видом полного бокала,
Вино - рубин чистейшей без осадка!
Я, кстати, стока этой истины взалкала
Что мне она теперь доступна и вприглядку...


Ну уж Елен, пригубьте что ли ради нового года-то!
И счастья в новом году!

:о)bg

Возьми бокал вина с.., не важно,
Верь, - пора!
Глотнуть прозрачного космического неба,
Того, что звёздочкой мигает там, в окне - нам,
Смотри, за тучами, дождями, видишь? Лена!
Вдохнуть тепло бродяги-ветра,
До утра - летать!
До дна!
До дня - рожденья!
С днём рожденья!
)))