Нам кажется...

Дата: 22-07-2017 | 04:05:05


***

 

Нам кажется, что те,

с кем жить нам – не неделю,

а годы, как оно на свете повелось,

и любят нас не так,

как мы б того хотели,

и понимают нас

неважно, вкривь и вкось.

 

Нам кажется: они

постичь не в силах наши

порывы и мечты, стремления, дела.

Куда уж там постичь!

Их не хватает даже

на то, чтоб наша жизнь

без глупых ссор текла.

 

А те, с кем мы живем

бок-о-бок – не неделю –

что думают о нас?

Нетрудно угадать:

что любим их не так,

как – ах! – они б хотели,

не можем, не хотим,

не в силах

их понять.

 





Николай Сундеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 128627 от 22.07.2017

2 | 2 | 1059 | 19.04.2024. 16:00:03

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!

Спасибо, Николай!

Как актуален Ваш стиш для меня сегодня!-:)))

Прямо, как перст Божий!

-:)))

Вячеслав, спасибо за отклик. Я очень рад, что Вам понравилось!