УСТАЛЫЙ МЕД, ЛЮБИМОЕ ЖЕЛЕЗО...

Дата: 02-01-2003 | 16:25:19

* * * * *

Усталый мед. Любимое железо…,
и женщина, одетая легко
в загар и шелк: глубокий вдох разреза
с шипеньем переходит в рококо!

Она - умна, ей трудно быть красивой
При бедном муже. В отпуске, одна…
Как не купить ее ( валютой, силой)?
Под вечер - Блок, песок, закат, волна…

Постельный модернизм. Еще немного:
раскосый взгляд, доступный блеск плеча…
О, ласковая бабочка ожога!
Раздвинутых коленей ча-ча-ча!

Куриных перьев взбитая подушка,
прощальный вид на тридевять морей:
Теперь, ты, шлюха, беби. Где же кружка?
Налей мне яду, ангел мой, налей…




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12858 от 02.01.2003

0 | 8 | 5077 | 28.03.2024. 22:55:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


про железо не понял, а с тем, что после курортного романа женщина перерождается в шлюху, категорически не согласен :)))

Саня, полный восторг!!!:))
"Осенний сумрак, ржавое железо" (это для Юрия Долгушина).

До встречи в "Фараоне":))

Андрей

Но кружки мало, может, даже двух.
Ты, значит, шлюха... Кто же я-то -- шлюх?!..
А, нет, не шлюх. Я, вероятно, шлёх.
Теперь, пожалуй, мало мне и трёх.

При бедном муже и в разгаре лета
меж пенных волн и загорелых тел
ей повезло наткнуться на поэта -
да так, что из подушек пух летел!

Немного денег и щепотка Блока,
и женщина, раздетая легко
за паузу от выдоха до вдоха,
приобретает форму ракоко.

И ча-ча-ча - лишь звукоподражанье.
Какой еще такой усталый мед?
Вы это занесите на скрижали -
Железо никогда не устает!

Зато она теперь не бляха-муха,
а вдохновеньем пополам с грехом -
и среднестатистическая шлюха,
и к вечности пришпилена стихом!

Саша!
И это в книге, посвященной любимой жене...
Ставлю десятку только из мужской солидарности.
Ну и потому, что стих хорош.

Так стоять!

Крепко, ох, крепко. Удачи.

Молодец, Александр, и за то, как написал,
и за то, что отбил!

Любви в Новом Году!

Алексей

Ни одна женщина не оставила комментария. Не удивительно.
Безусловно великолепное стихотворение, и написано с небывалым для Вас изяществом. Вишь: появилась баба - и изящество возникло сразу. Обычно Вы другим берёте. Либо я Вас плохо знаю. Буду стремиться узнать получше. Ча-ча-ча.
Что же касается первого коммента, то у Юрия, очевидно, возникло подозрение, что всё это происходит на самом деле. Как первое кино, когда люди боялись поезда. Я разделяю его идеологию, предпочитаю оставаться дикой в этом отношении. А иначе зачем всё?

Александр! О-очень впечатлило!
Какое лето! Какое ча-ча-ча! Жарко, одним словом!