memento vivere (вспоминая жизнь)

Дата: 17-07-2017 | 09:10:00


Густой нефильтрованный воздух

дневной городской духоты

вдыхают в умеренных дозах

приезжего гостя мечты.

Из детства – мотивом простая –

играется пьеса с листа,

когда ты, глаза закрывая,

всё ждёшь и считаешь до ста.

...

По саду весеннему юность

промчалась к истокам, назад,

сиренью души улыбнулась,

смешавшись с печалью утрат.

...

И вот, досчитал – открываешь –

теперь тебе надо найти

того, кого нет. Но ты знаешь

куда все уводят пути.

Нет, нет, не на кладбищах скучных

свершается этот обряд, –

где жизнь и любовь неразлучны –

с тобою опять говорят.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128542 от 17.07.2017

1 | 0 | 1063 | 20.04.2024. 14:47:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.