На печальный закат не смотри

Дата: 14-07-2017 | 00:56:55


Налетай! - обезличивай! - режь! –

бей в скулу, не получится – в нос!

Если плохо на родине, где ж

хорошо-то? – наивный вопрос.

Мы везде! Где нас нет, там – не мы.

Спотыкаясь – елозя – скользя,

от сумы, говорят, и тюрьмы

зарекаться негоже, нельзя.

Что ж, проехали, так – да не так,

визг сопутствует на вираже,

мы окончили школу салаг,

мы матёрые волки уже.

 

В мире этом немало есть мест

близких раю, но в том-то и суть,

что у каждого собственный крест

и у каждого собственный путь.

Не ищи проторённых дорог,

не бросайся за звоном монет,

знай, у каждого собственный бог,

хоть и кажется, что бога нет.

Ах, советы давать так легко,

так ответы просты теорем;

мы стремимся уйти далеко

и уходим, и бьёмся: зачем?

 

Не спеши оглянуться назад

всех кругом обвиняя в душе:

если выдержал жизненный ад,

то загробный не страшен уже.

Жизнь даётся всего один раз,

как простор голубой кораблю,

я не падок до лживых прикрас

и нелживых прикрас не терплю.

На печальный закат не смотри

очень долго, в нём истины нет,

по команде небес: раз-два-три! –

начинается новый рассвет…

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 128497 от 14.07.2017

0 | 4 | 1037 | 19.04.2024. 21:23:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...от предчувствий теряя покой

видя меркнущий солнечный свет,

на закат не глядите с тоской,

не печальтесь - чик-чик,

и нас нет...


кто-то просто надавит на стоп

нам-то что?, после нас,

хоть потоп...

На печальный закат не смотри

очень долго, в нём истины нет,

по команде небес: раз-два-три! –

начинается новый рассвет…


И людская, скажу я, стезя

не закончится с нами, друзья.


-:)))

...ага... только вот жить в эту пору прекрасную...

К сожалению, да... Увы...-:)))