Дно дня

Полночь...

Дно дня.

Метания бренного тела, навеки придавленного собственным весом своим к очагу обитания, планете Земля, в колыбели постельной.

Порождают химеры в сознании, а...

А тень от луны световая вползает в окно и, вливаясь в глазницы, пронзает извилины мозга ознобом вчерашнего, злом казнённого, а душа, так кажется, вот-вот проскользнёт через клетку грудную и унесётся туда, дальше всех вселенных, в сущее необъяснимое.


А я...

Выныривая изо всех этих пучин, бормочу себе под нос.

-Господи, обезьян ты облезлый, спи уже, чего дурью маешься, спи, а то так и окочуриться запросто ...можно.






Ицхак Скородинский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 128496 от 13.07.2017

-1 | 0 | 1076 | 28.03.2024. 18:36:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Челюканова Ольга"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.