"Я долго, очень долго буду жить..."

Дата: 12-07-2017 | 15:16:55


***

 

Я долго, очень долго буду жить,

я доживу до Страшного Суда,

а старого собора витражи

найдут меня и возвратят сюда.

 

В мой город стихотворного пера

ты возвращайся тоже, но спеши

найти меня, чтоб нам не умирать,

открывшим тайны родственной души.

 

Как много потерялось этих душ,

как мало с ними происходит встреч!

Найти бы их, стремясь в любую глушь, –

куда угодно, а потом сберечь.

 

Родной душе готовить новый взлёт –

и пусть летят, не покидая тел.

Блажен, кто эту истину поймёт,

произойдёт всё так, как я хотел.

 

Мы задохнёмся в новом вихре чувств, –

влюблённость, что без тела и лица,

захватит нас, –  и я не научусь

скрывать их от прозревшего слепца.

 

На электронный адрес напиши, –

я отсчитаю дни, как номера

глухих домов в предутренней тиши.

Прошу тебя: ты больше не спеши,

ведь нам с тобой вдвоём не умирать.

 

Я долго, долго-долго буду жить,

но и, дожив до Страшного Суда,

преодолею жизни виражи,

и в стороне оставив миражи,

я непременно возвращусь сюда.




6.07.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 128468 от 12.07.2017

0 | 0 | 942 | 19.04.2024. 23:08:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.