Зачем растут кресты?..

Дата: 01-01-2003 | 11:13:45

Татьяне Литвиновой
1.

Гефсиманское эхо,
Все звуки несущее ввысь…

Эти звуки лились, удалялись
и вновь приближались.
И тоска, и мольба, и вина,
и безмерная жалость,
одинокие звуки Земли…

Близко люди легли,
Точно к матке ягнята,
К земле перепуганно жались.
Только – холодом вдруг по земле…
Одинокие люди Земли.

2.

О, если б верить так, как верил Ты,
чуть тепля жизнь в сплошном кошмаре пекла,
а эта Вера ширилась и пела
в бессилии телесной немоты…

Но в эти раны не вложить персты,
не удержать тепло в своих ладонях
и не подумать попросту о Доме,
где ожидаешь Ты…

И не спросить у этой темноты,
которая приходит и уводит:
куда текут забывчивые воды?
зачем растут кресты?




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 12843 от 01.01.2003

0 | 3 | 2564 | 18.04.2024. 12:13:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Татьяна! После прочтения Вашего стихотворения возникло странное и противоречивое чувство, которое я не смогла выразить словами – в отклике. Вчера, в первую ночь Нового года написалось стихотворение, я уверена, что под влиянием Вашего – как раз тот самый отклик… Это 2-ая часть диптиха «Зачем растут кресты?».
С наилучшими новогодними пожеланиями, Ирина.

Ирина, горжусь и плачу!
10!!!
С наступившим!
Твой Им

Да, Ира, любишь ты ставить вопросы, на которые нет ответа.Зачам растут кусты - я знаю, а вот зачем растут кресты, увы...
С Новым Годом! Пусть он тебе счастливо улыбается!
А стихи замечательные, в Новогоднюю ночь другие не пишутся.
Валерий.
p.s.( перепугано? Добавь еще одно Н)