Папирус папирос

Дата: 07-07-2017 | 09:00:35

Папирус папирос, завитый тонкой трубкой,
Дымком рисует вязь арабского письма.
Как бравый рулевой, заведующий рубкой,
Я вглядываюсь вдаль, задумчивый весьма.

Судьба дарует нам уступку за уступкой
Покуда не сведёт кого-нибудь с ума.
И голова звенит плечистой канталупкой,
В которой накопилось порядочно

Папирус папирос, похрустывая робко
В тисках слегка неловких, но вдохновенных рук,
Взмывает к облакам, как серая воробка,
Мечтающая стать гигантской птицей рухх.




Валентин Литвинов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 128368 от 07.07.2017

1 | 0 | 934 | 16.04.2024. 19:39:20

Произведение оценили (+): ["Владимир Овчинников"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.