"Поток беззвездных лиц... А я — всего лишь камень"

Дата: 06-07-2017 | 09:21:48

Поток беззвездных лиц... А я — всего лишь камень,
Плывущий супротив нещадной суеты
В свое живое я, стоящее не в раме,
Горящее во мгле от счастья — что есть ты.

И как ни тяжело повсюду и нелепо,
Плыву в блаженный миг от грусти роковой —
Туда, где благодать безоблачного неба
Нашла в твоих глазах отраду и покой.

Невольный ледокол надменности и злобы,
Торчащие окрест, куда ни кинешь взгляд;
В сереющую даль текущие сугробы,
В суровую судьбу — надеждам невпопад.

А ты — твое лицо в бессмысленном потоке,
Как откровенье, что имеет власть,
Лучась, даешь понять, как веха, в гиблом роке,
Куда мне путь держать, чтоб всуе не пропасть.






Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 128339 от 06.07.2017

0 | 0 | 845 | 29.03.2024. 16:45:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.