Возвращение

Дата: 05-07-2017 | 23:45:12

Оставив приморскую негу,
вернешься оттуда, где был,
к осеннему серому небу
в разводах свинца и белил.

Там ангелы, как эскадрилья,
всё дальше на север летя,
меняют прозрачные крылья
на серые крылья дождя.

Вернешься, смирения мастер,
из южных, безвьюжных широт
в октябрь, затяжное ненастье,
в объятья забот и хлопот.

Но могут ли райские страны
надолго затмить и всерьёз
застенчивый свет Левитана,
рублевские нимбы берёз?

Так родины шёпот вечерний
слышнее бывает стократ
на фоне разлук и кочевий,
на фоне дороги назад.

Горит полоса заревая,
всё то, что расслышал, храня,
и внутренний бог прозревает
и смотрит на мир сквозь меня.





Холодова Светлана , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 128335 от 05.07.2017

1 | 2 | 987 | 29.03.2024. 05:36:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Возвращение Холодова Светлана

Автор Гаэлина

Дата: 06-07-2017 | 10:05:03

Столь много в нем любви - сдержанной, настоящей. А вот этот  катрен посмаковала, я - человек дождя:


Там ангелы, как эскадрилья,
всё дальше на север летя,
меняют прозрачные крылья
на серые крылья дождя.


Спасибо, Света! 

Эля, тебе спасибо, что читаешь! Иногда нужно оторваться от чего-то, чтобы понять, как ты к нему привязан)))