Продавец ветра

Дата: 05-07-2017 | 14:19:02


Продаю я ветер. Вкус любой, что хочешь?

Ветер странствий - дорого, в голове же - проще.

Теплый ветер с веста, леденящий с норда,

с запахом протеста, с признаками шторма.

Продаю я ветер, чтоб сдувал он затхлость,

чтоб сгонял он плесень, порождал внезапность

чувств простых и чистых. Вместо слов - поступки,

вместо лжи тревогу: не познаем истин,

не найдем дорогу, на которой будет

знак того, что будни тоже ведь от Бога.

Продаю я ветер. Не беру обратно,

а рассветный трепет отдаю бесплатно.





Сергей Ткаченко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 128320 от 05.07.2017

0 | 0 | 857 | 19.04.2024. 03:23:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.