Дорожное танго

Дата: 01-07-2017 | 12:47:48

Поезд сумрачно нёс стук тяжёлый колёс

Мимо весей, полей, полустанков,

И в предутренней тьме возвратилось ко мне

Где-то полузабытое танго.


Слов горячечный вздор, томный струн перебор

Стали грохотом гусениц танка:

Песня встречи былой - пытка памяти злой -

Душу вывернула наизнанку.


Кто подумать бы мог - на скрижалях дорог

Сохраняются "файлы" так долго!

Что ещё принесёт воском сцеженных сот,

Что ещё нарисует дорога?


...Поезд-время летит, и знакомый мотив,

Под усталых колёс  перебранку,

Даже чарами нот - ни на миг не вернёт

ТУ, плывущую в свете полянку.


Много было годов - и фальшивых "хитов",

Только знаю: любовь - не обманка!

И поныне в ночи мне по рёбрам стучит

Что-то в ритме старинного танго...




Генрих Кирсанов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 128237 от 01.07.2017

0 | 0 | 901 | 28.03.2024. 22:15:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.