Ван Гог (19). Корелли (20) (акро)

Дата: 01-07-2017 | 08:32:31

Ван Гог


Войти в безумие пейзажа

Арлезианским сумасшедшим,

Ножа в руке не видя даже,

 

Гармонию найти в пришедшем

Огромном одиноком поле хлеба,

Где вороньё терзает жадно небо.


---------------------------------


Корелли


Когда звучит скрипичное барокко

Особенно прозрачны небеса.

Рождением звучащего потока,

Его божественные слыша голоса,

Ложится нот стихоподобная роса.

Любовь тебя пленяет до глубин,

И хрусталём струится клавесин.


https://www.youtube.com/watch?v=3b9hYyEL6sU&t=5783s




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128231 от 01.07.2017

0 | 0 | 1122 | 19.04.2024. 08:31:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.