Усатая кофеварка

Дата: 30-06-2017 | 17:13:42


Просыпается с рассветом

Вся кремлевская страна,

За Рублевским райсоветом

Крепкий кофий пьет она.

 

И по матушке по Волге,

И по матушке Москве

Поплывут к Кремлевской Елке

Кофеварки по воде.

 

От далекого Урала,

От эвенков и мордвы,

Чтобы кофе получала

С утреца вся знать Москвы!

 

 С кофемолкой серп и молот

Вдоль по матушкам плывут,

Будет кофий перемолот,

Будет Сталину капут!

 

Он - усатый, бородатый,

Вместо кофе чай гонял,

Лупил дедушку лопатой,

Бабку с внучкой в гроб вгонял,

 

Жучку выгнал из России,

Репку в карцер засадил,

А чекисты удалые

Подсобляли что есть сил.

 

Он, веселый и надежный,

Засадил, как грецкий бог,

Кол, отточенный и нежный,

Нежной родине меж ног.

 

И пошли расти ублюдки,

Кофий пить, чаи гонять,

Человечьи незабудки

Из газонов вырывать.

 

И лежит букет готовый,

И стоит над ним мурло

Сталиниста удалого

С кофеваркой западло.

 

Над Рублевкой солнце всходит,

Над Кремлем горит закат,

Призрак коммунизма бродит,

И никто не виноват.

 

И никто за кофий с кровью,

Соловки и Колыму,

За махру и жизнь половью

Не ответит по уму.

 

Не ответят за базары,

За разрушенный очаг,

Ни евреи, ни татары,

Ни "Аврора", ни "Варяг".

 

Только Сталина ухмылка

Над спаскуженной страной,

И рублевская наколка

Нацарапана иголкой

На бумаге лубяной.

 

На бумаге пожелтевшей,

Поседевшей от имен

Перестрелянных, сгоревших,

Просто выброшенных вон,

 

Перемолотых таковской,

Как упругая вожжа,

И кремлевской, и рублевской

Кофемолкою вождя.

 

 

 

 

 





Александр Закуренко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 128221 от 30.06.2017

1 | 2 | 1198 | 19.04.2024. 08:52:57

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


сильно!


с уважением,

Спасибо. Но мне страшно.