Новый год

Дата: 31-12-2002 | 17:04:01

Шумный улей панельных сот
Снегом выбелен вновь - до лоска.
Совершенно обычный год
Угасает слезинкой воска.

Бурно пенится оптимизм,
Режут слух трафареты спичей…
Если спросят меня: «Как жизнь?»
Я отвечу: «Да как обычно…»

Звездный сброд веселит страну
На пороге иного года.
Я, скорее всего, усну,
Не дождавшись его прихода.

Только кто-то совсем не тот,
За меня потушив все свечи,
В календарике обведет
Дату самой обычной встречи…

29-31 декабря 2002 г.




Снегирева Дарья, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 12822 от 31.12.2002

0 | 2 | 2146 | 29.03.2024. 02:03:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Однако...

Отличный стих. Компактный, емкий и цельный, произносится на
одном дыхании. Слова не вымучиваются, а льются сами собой.
Так держать!

А если Вы на самом деле так ощущаете, то это заслуживает
особого уважения.

Дашенька, вторую строчку, по -моему улучшит тире:
Снегом выбелен вновь - до лоска.

Стих замечательный!
Удач и састья в Новом!
С большой симпатией-
Им