31 – ... – 13 *

Дата: 29-06-2017 | 09:31:51


Я выйду за полночь на самый край земли,

где нету слов, и тишина – есть справедливость.

Где Матерь Божия, печали утолив,

вернёт душе моей надежду, аки милость.

 

Но отрезвление пронзает, как свинец.

И взрыв шахида – есть пощёчина Post-Mortem,

как аритмия неприкаянных сердец,

шрапнелью рвущих в лоскуты мою аорту.

 

Тончайшим контуром растущая луна

из тьмы протискиваясь вспарывает небо.

Я жив, и значит, я не заплатил сполна,

а только нажил чепухи и ширпотреба.

 

А ты не веришь и отчаянно кричишь,

о том, что миром эликсир безумья выпит.

Как! – умирать – и видеть ласковый Париж?

Как! – улетать – навечно в сказочный Египет?

 


* 31 октября – катастрофа А321 над Синайским полуостровом;

13 ноября – теракты в Париже




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128198 от 29.06.2017

1 | 2 | 1158 | 29.03.2024. 00:14:57

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга"]

Произведение оценили (-): []


Да, мир меняется всё в худшую сторону...


Но стихотворению от души лайк!


С уважением, Ольга.

Ольга, спасибо за Ваш отзыв! Главное за Отзыв сердца!

Оно написано ещё в ноябре позапрошлого (2015) года...

А теперь с горечью приходится признать, что подобное становится частью нашей обыденной жизни. ((

И лайк я, конечно, принимаю тоже с благодарностью.

Хотя понятно, какой он грустный.


Искренне,

Константин.