Меня убили не отравой...

Дата: 29-06-2017 | 07:51:54


Меня убили не отравой --

Литым свинцом.

В расстрельном рву…

Порылся я в груди кровавой,

И вынул пулю, и живу.

 

Хожу, свинец в руке катаю…

Не зарастает боль, жива.

Открою грудь и наблюдаю

Как с кровью капают слова.

 

Течет песок, седеют брови,

В глазах не свет стоит – печаль.

Не жалко слов, не жалко крови,

Добра нажитого не жаль,

 

Ни хомутов и ни постромок.

Все это прах, зола… Ничто…

Мне только жаль тебя, потомок,

За той рекой. Лет через сто…


БЛ-123




Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 128195 от 29.06.2017

1 | 0 | 1078 | 25.04.2024. 00:28:21

Произведение оценили (+): ["Марина Капуста"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.