Мы все потеряли свои пути

Дата: 27-06-2017 | 10:21:52

Мы все потеряли свои пути
И навигаторам дали карт-бланш,
Но тот, кому незачем больше идти,
Врёт, что подвал - тоже этаж,
Что можно жить в цоколе бытия -
Без окон, без воздуха, в темноте,
И он рассуждает, о том, как я
Опять выбираю дороги не те...
Что правда - то правда: все - наугад
И не смотрю по сторонам,
И пусть обо мне что хотят говорят, -
Есть высота, глубина, тишина...
И правда не в том, чтобы верная цель
Или красоты по сторонам:
Крылья ветров или ржавая цепь -
Каждый экипируется сам...
Каждый уходит под воду, на взлет,
Падает в пропасть, бьётся о лёд,
Чтобы - пусть даже никто не поймет -
Просто идти вперед...




Екатерина Тушкова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 128154 от 27.06.2017

0 | 0 | 859 | 18.04.2024. 23:52:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.