To fictional bride

Дата: 23-06-2017 | 05:36:04

                                                                              Ю.Ш.

 

…не целуй мои руки, сомнений шепот зашей;

я был столько раз проклят, – и столько – выгнан взашей, –

 

что третье замужество – мне – целомудрия верх –

да не вскроется память людей, перепутий, вех.

 

…мне стяжать не славы прогорклой, но буквицу несть,

за дутой чужой медалью – Господь, упаси полезть!

 

Твои кроткие речи – наносимый на фреску нрав;

человеку не нужно время – и это значит, я прав…

 

…в асимме́трии линий лжи – скрыт лишь бытовой надстрой;

факт общения с Духом – хвали, если хочешь – утрой,

 

но – шальной седой голове – позор тяжелей нести;

ты проводишь меня до калитки, и – отпусти.

 

…и любви твоей жаркой, что плоть, что уголья, что чай –

не предлагай, родная, тем более – не обещай,

 

ибо пришедшие ночью на сговор с благим огнём –

слишком часто под солнцем, начнут забывать о нём…





Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 128080 от 23.06.2017

1 | 0 | 753 | 29.03.2024. 08:34:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.