Платон (из диалогов)

Дата: 22-06-2017 | 13:56:49

                                                                      А.С.

…в мотеле дешевом, примерно за треть пути
(где вёрсты – что срок) – до милости метропольной
ты смотришь в стакан, опасаясь его поднести
со всем содержимым ко рту… Огонёк напольный
гуденьем в миноре приветствует дикаря
в треснутом зеркале, – с миной, еще плачевней,
чем в помутневшей стекляшке – подлинность вискаря,
или – меню а ля карт в придорожной харчевне.
Грезишь – нехватка сил, может – чего-то еще;
вечер похож на кровь под ногами Атиллы, –
Утром - если очнёшься - хромая казашка счёт
пожалует за ночь, которой тебя мутило…

…а пока ты лежишь на номерной простыне,
пахнущей стиркой. И стебли под ветром гнутся.

И звери из зодиака тянут к тебе во сне
все свои жала – чтоб ты не сумел проснуться…




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 128067 от 22.06.2017

1 | 0 | 781 | 29.03.2024. 02:43:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.