Жасминовая соната

Дата: 22-06-2017 | 01:52:33

Фаэтоны солнечных лучей,

Золото воздушных лёгких ситцев

Наиграла мне виолончель –

Майская жасминовая птица.

 

Родников знобящий переплеск,

Влажных трав скупая осторожность –

Это блеск, весенней грани блеск,

Лепесткового пути возможность

 

В край свечей в подсвечниках лесов,

В тихий тон звучащей майской ночи,

Где глядит бессмертье оком сов

В голубые ямы одиночеств.

 

Но сыграет утренний скрипач

Яркую мелодию рассвета,

И опять румян, пунцов, горяч

День примчится в колеснице света.

 

И легко дыхание коней.

И смеётся облачный возница

В фаэтоне утренних лучей,

В золоте воздушных лёгких ситцев.




Алексей Борычев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 128062 от 22.06.2017

2 | 9 | 1165 | 25.04.2024. 08:55:14

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Классно, Алексей!

L.

 

Благодарю Вас, Владимир!

терпим до июня кое-как,

лето наступило худо-бедно,

всем доволен лишь поэт-чудак,

впрочем, помечтать всегда

не вредно...


:о))g


Только мечтать и осталось, Иван! Однако и на мечтания сил не хватает...

...в утешение, Алексей, перефразирую мудрого Премьера:

 - лета нет, но вы держитесь!.. :о))bg

мой лес подмосковный "Лосиный Остров" весь почти ураган разбомбил прошлогодний и

этот. Километры деревьев лежат высотой в двухэтажный дом!!! У меня депрессия. Это единственно что мне было дорого на этой Земле) ...остались только болота...


Надо в Карелию уезжать, посевернее, в Сегежу или Североморск...

...ёпппрст... вот это "катаклизьма"... :о(bg

в сети и у меня на ФБ есть фото и видео

Не удаляйте, надо рядовому обывателю знать - из какого сора  растут шикарные стихи...

Владимир...