Diagnosis - finita?

Дата: 20-06-2017 | 22:30:13

Что пришло и откуда - неважно:

Важно то, что с ухмылкою вышло;

И - ничто никому не докажешь,

И - уже ничего не попишешь.


Тонет в хаосе стёршихся красок

Горизонтом зачёркнутый берег,

Обжигает холодная фраза,

Отвергают закрытые двери.


А под спудом надежды бескрылой

Уголёк издевательски тлеет:

"Разве прежде хоть что-то светило?"

Да!.. Вот только не стало теплее.


Дремлет "прежнее", спрятавшись где-то,

Не разбудит шуршанием осень;

Настоящего "чёрная метка"

Отягчающе душу уросит.


Что-то близится в воздухе стылом -

Не вздохнуть цепенеющей грудью...

Знать, пора архивировать "было"

И любое приветствовать "будет"...






Генрих Кирсанов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 128037 от 20.06.2017

1 | 0 | 849 | 25.04.2024. 06:36:16

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.