Негативы и позитивы

Дата: 20-06-2017 | 22:08:31

В кладке пасмурных лет фотографии - окна в былое:

Повесть первых движений, шальных устремлений и проб,

Сладкий хмель ожиданий, трезвящая горечь алоэ

И сверкнувших мгновений немеркнущий калейдоскоп.


А ещё - приснопамятных встреч ясноглазые лица:

Как же хочется верить, что день их земной не угас!

Если всё же... - листают небесных альбомов страницы

И откуда-то сверху с улыбкою смотрят на нас!


Жизнь как есть - фотохроника в свете изменчивом солнца;

Время - мудрый целитель, оно же судья и палач -

Позволяет немало, но больше ещё остаётся

Непроявленных кадров и недорешённых задач:


Не успеть - не превысить лимита сердечных ударов,

Не узнать, не додумать, отчаявшись, не заглянуть

Ни в священные тексты, ни в жуткую муть гримуаров*,

Чтобы чуть осветлить негативами устланный путь.


Что ж, мы тоже уйдём: кто в слезах и печали, кто гордо -

Кропотливо взрастив познавателей юных семью,

Что, мужая, постигнут Божественной мысли природу

И однажды отыщут в течении Времени броды,

Удержав чашу жизни - быть может, уже на краю...

________________________________

*Гримуары - книги заклинаний, магических обрядов и рецептов





Генрих Кирсанов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 128035 от 20.06.2017

2 | 2 | 937 | 29.03.2024. 14:45:59

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо! - Г. К.