По-над Яузой сиплой

Дата: 17-06-2017 | 17:34:41

Что останется, если
пароходик уйдёт?
Дым, висящий над Пресней,
голубиный помёт?
Лепетанье сирени
под унылым дождём,
нежный голос свирели,
всё равно мы уйдём
по седым тротуарам,
среди крыш и крысят,
молодых с перегаром
встретив в прошлом ребят.

По-над Яузой сиплой
и суровой Невой,
провожаемы скрипкой
и любовью с тобой.
Расцветая над садом,
мост встаёт в тишине,
и прощенья не надо
равнодушной стране.




Александр Закуренко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 127983 от 17.06.2017

4 | 0 | 981 | 25.04.2024. 19:29:12

Произведение оценили (+): ["Валерий Игнатович", "Владимир Рояко", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.