Сумерки сирени

Дата: 16-06-2017 | 22:00:30

Наташе

"и оба... в один день"
(из сказки)

Она - сиреневая ветка,
и аромат её прохладен.
И вписана в грудную клетку,
как в клетку синюю тетради.

Да. И звезда горит на небе.
Да. Ветки. Ветки и ключицы.
И это всё на горьком хлебе
того, что всё равно случится.

В один ли день? Неделю? Месяц?
Не знаю. Но гляжу куда-то,
где над тобою тонкий месяц
в тревожных сумерках заката.

Как там решат? В беззвучном Где-то,
Где собираются по Трое
по-над сиреневой планетой,
бессильной, страшной, голубою.




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 127968 от 16.06.2017

0 | 0 | 1018 | 29.03.2024. 00:10:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.