Сосёнка, схваченная оградкой...

Дата: 16-06-2017 | 10:29:45

* * *

 

Сосёнка, схваченная оградкой,

и беломраморная берёзка, –

теперь всё это в твоём владении, папа – как раз к юбилею...

Случайно ли весть о книге пришла в день твоего ухода?

Спи спокойно, Иван – крестьянский сын.

Топор и лопата, молоток и пила,

скальпель и гиря, жигуль и лодка –

всё пело в твоих руках.

Слушаю дождь за окном…

А помнишь, в восьмидесятом,

нашу палатку у Чёрного моря чуть не смыло дождями?..

Я помню все твои присказки, они – половина моего языка.

Спи спокойно, Иван-царевич,

кудрявая голова,

васнецовское сердце,

вятская кровь…


                           14 июня 2017




Галина Булатова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 127956 от 16.06.2017

3 | 2 | 1102 | 29.03.2024. 10:17:56

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Алёна Алексеева", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Галине Булатовой

Отличные, трогательные, запоминающиеся стихи. Может быть,

потому что почти у всех есть такие беломраморные берёзки, но не каждый может найти такие правильные слова.

ВК

Вот, получилось наконец-то через 9 лет поставить папе памятник - с гонорарных за книгу... 

 С благодарностью за Ваш отклик, Владимир Михайлович!