В обозримом пространстве

Дата: 14-06-2017 | 02:45:25

Я скажу тебе с последней прямотой...
О. М.

-1-

Р. Г.

Пока цветёт сирень и смерть пока
не трогает великий и могучий,
наоборот, не сходят с языка
молочные напрягшиеся тучи,

готовые пролиться не дождём,
а материнством - на дома и травы,
мы поживём, точнее, подождём -
тумана и - туманной переправы.

-2-

Р. Г.

В обозримом пространстве
то ли крик, то ли стон.
...............
Снова я обознался -
это был не Харон.

Пиво пенится в кружках.
Штору ветер качнёт.
Приготовил полушку,
ан опять незачёт.

Это Аттики школа,
что нельзя нам за стол,
не сжимая обола
(сколько в центах - обол?).

Напевает певичка -
тра-ля-ля, ля-ля-ля.
(У другого привычка -
это мерить в рублях.)

И холодное лето
(нам известно - на кой)
мы зажмём, как монету
за прохладной щекой.

-3-

В. Н.

Пригодные для вечности слова -
«Туман, Тамань, выходит на дорогу,» -
но чересчур кружится голова.
Да ну их - эпохальности, ей-богу,

когда над головою этот свет,
мигающий в питейном заведенье,
где мухи отделились от котлет,
повиснув как мерцающие звенья

в одной цепи со мною и с тобой,
и дразнится фагот, не поспевая
за слишком романтической трубой,
поёт девица, рыжая такая,

боками и вокалом трепеща,
но хлопаем, как будто всё отлично.
Туман, Тамань... и хочется прощать -
безжалостно, почти что безразлично.

Как парус одинокий при луне,
белеет плащ, вися на спинке стула.
......................................
И если вечность видится в окне,
она сюда нарочно завернула.




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 127916 от 14.06.2017

0 | 0 | 967 | 29.03.2024. 14:12:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.