Стихи с корицей и тмином

Дата: 13-06-2017 | 20:27:15


Напоминая юных дев,
Что уповают лишь на случай,
Деревья молятся, воздев
Листву беспомощную к тучам.
Распето нами на двоих
Мечты оливковое слово
И вечер, словно конвоир,
На край земли уводит снова
Всех подвернувшихся ко сну,
Всех подвязавшихся к секрету -
И гладкошерстную луну,
И тонкорунную комету,
Полынь, мелиссу, резеду -
Плодящих злаковые сплетни,
И престарелую звезду,
И южный ветер малолетний.....
Припоминая свет весны,
Отважно боремся со сплином,
Сквозную рану тишины
Врачуя эхом тополиным.

....В забытом солнцем уголке
Степенно дождь обходит лето....
И гаснут бабочки в руке,
И окисляются рассветы.................




Николай Лобанов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 127909 от 13.06.2017

0 | 1 | 982 | 20.04.2024. 08:02:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


От головы специями сдобрили Вы оба блюда - не от сердца!