Бархатный гул средь лиан актинидии...

Дата: 12-06-2017 | 14:09:51

Бархатный гул средь лиан актинидии,

Грозных на вид, добродушных шмелей.

Матовый полдень. Обряд чаепития

Властно влечёт молодых сизарей,

К нам на террасу присевших с опаскою,

Но в ожидании пряничных крох.

А вдалеке, за извилистой насыпью,

Поезд издаст продолжительный вздох.

Время замрёт монументом беспечности,

Летней неделей сплошных четвергов.

Освободившись от всяческой нечисти,

От всевозможных друзей и врагов,

Утихомирится море людское,

Вечно штормящее, ночью и днём.

Что христарадничать? Только покоя

И неучастия больше ни в чём.




Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127888 от 12.06.2017

1 | 0 | 796 | 29.03.2024. 11:35:30

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.