Дождь возмужал, заливавшийся вкрадчиво...

Дата: 12-06-2017 | 14:08:42

Дождь возмужал, заливавшийся вкрадчиво,

Тайны вверяя наивной листве.

Туч лобовая – и поздно сворачивать:

Пушечный гром над июнем разверст!

 

В невыносимой предсмертной агонии

Мечутся, к ливню попавши в полон,

Ломкие мальвы, шальные бегонии,

Хрупкие лилии, жиденький клён.

 

Падает небо лавиной стотонною

В мир, за мгновение ставший чужим,

Где под ореха раскидистой кроною,

Крепко обнявшись, от счастья дрожим...





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127887 от 12.06.2017

1 | 2 | 992 | 28.03.2024. 18:28:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Ну и дай Вам, как говорится, бог! Яркое стихотворение!