"Не мог ты знать..."

Дата: 12-06-2017 | 08:25:34


***

 

Не мог ты знать, что было накануне,

ведь своего не ведал естества.                                                                                                    

Как день светла явилась ночь в июне                                                                        

через полгода после Рождества.

 

И целый мир прохладен был, но светел,

Её глаза – чисты и глубоки.

Тех, кто родился в раннем предрассветьи,

Создатель с новой записал строки.

 

Дарил им свет. Мгновения склоняя –

тебя, тебе, тобой и о тебе,  

с годами приучилась жизнь земная

не предаваться мрачной ворожбе.

 

Без страха помнить о грядущей встрече,

не заслоняя ближнему пути.

Лишь одиночкам он не станет вечен,

и в темноте дороги не найти.

 

А ты сберёг тот дар благославенный –

частицу света в сполохах огня,

что людям освещает лик нетленный.

Дари её почиющей вселенной,

источник жизни в сердце сохраня.


10.06.2017

 

                                                  




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 127883 от 12.06.2017

0 | 0 | 845 | 28.03.2024. 17:50:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.