Двойник Сталина

Дата: 11-06-2017 | 12:05:27

По некоторым источникам, одним из двойников Сталина 

был бывший бухгалтер из Винницы Евсей Лубицкий

 

Евсей три раза в месяц правит миром,

ну ладно, пусть полмиром, пусть страной,

старательно похожий на кумира,

такой рябой, усатый, запасной.

То ручкой нам помашет с Мавзолея,

то для порядка посетит Большой,

пока генсек маленько поболеет,

поладит с утомлённою душой,

послушает Вертинского с Шопеном,

в Мацесте выпьет доброго вина,

подумает о вечном и о бренном,

черкая чьи-то списки  дотемна...

 

Когда ты в гриме – выше самомненье,

Натренирован взгляд из-под бровей! 

Вздохнёт охранник – вот оно, везенье,

ведь  Сталиным работает Евсей.

 

А по ночам к нему крадутся сны,

хотя ведь и они запрещены,

и в этих снах припомнится  вдруг что-то – 

как в Виннице стремительна весна, 

ещё – форшмак,  костяшки старых счётов,

снимающая платьишко жена,

вот младшенький споткнулся о порожек...

Как без него справляются они?

 

Но и во сне он очень осторожен.

У двойников не может быть родни.




Александр Шведов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 127867 от 11.06.2017

0 | 0 | 1172 | 19.04.2024. 18:05:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.